Домой Общество На Радоницу полицейские будут дежурить у кладбищ

На Радоницу полицейские будут дежурить у кладбищ

222
ПОДЕЛИТЬСЯ

Около 3500 полицейских будут нести дежурство 9–10 мая, обеспечивая общественный порядок, движение на дорогах и следя за соблюдением правил предотвращения распространения COVID-19.

Сотрудники органов правопорядка будут находиться на кладбищах и на прилегающей к ним территории, как в тех населённых пунктах, где разрешено проведение поминальных служб, так и там, где введён запрет на посещение кладбищ.

Генеральный инспекторат полиции (ГИП) подчёркивает, что в тех населённых пунктах, где разрешается посещать кладбища, нужно избегать массовых скоплений людей у могил. Полицейские будут следить за тем, чтобы граждане соблюдали социальную дистанцию, носили маски и перчатки.

Кроме того, запрещены поминальные застолья и распитие спиртных напитков в общественных местах, в том числе на территории кладбищ. Родителей просят не оставлять детей без присмотра.

Ещё одна рекомендация касается парковки автомобилей рядом с кладбищами. Делать это можно только в разрешённых местах. Кроме того, полиция призывает население не оставлять в салонах автомобилей такие ценные вещи, как сумки, ювелирные изделия, деньги, мобильные телефоны и т. д.

Как отмечает ГИП, на трассах страны будут дежурить патрульные экипажи. Водителям настоятельно рекомендуется соблюдать скоростной режим. Потреблять алкоголь перед тем, как сесть за руль, категорически запрещено.

В случаях конфликтных ситуаций, актов насилия и иных чрезвычайных ситуаций следует звонить по номеру 112.