Домой Политика Кику об отношениях с Додоном: Мы никогда не были ни друзьями, ни...

Кику об отношениях с Додоном: Мы никогда не были ни друзьями, ни врагами

296
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бывший премьер-министр и лидер Партии развития и объединения Молдовы Ион Кику утверждает, что отклонил предложение Игоря Додона присоединиться к команде социалистов.

Кику отметил, что он остался «в тех отношениях, которые у него были с Игорем Додоном», и подчеркнул, что не рассматривает возможность союза с социалистами, сообщает tv8.md

Заявления экс-премьера были сделаны в интервью порталу Unimedia, в котором он рассказал об отношениях между ним и Додоном, а также о том, когда они виделись в последний раз.

«Мы остались в тех отношениях, которые у нас были. Я предпочитаю не менять человеческие отношения, если они были построены отдельно от служебных отношений, мы никогда не были друзьями или врагами. У нас были очень хорошие отношения. Мы начали работать, когда я был в Министерстве финансов и экономики, а он был министром экономики. В последний раз я встречался с бывшим президентом Додоном, думаю, это было в феврале, с тех пор я не встречался с Додоном и не общался. Он занят, и я занят», — сказал Кику.

В то же время экс-премьер сказал, что не видит возможного союза между возглавляемой им партией и ПСРМ из-за некоторых законов, принятых социалистами в конце 2020 года.

«Я не вижу общего политического будущего, я отклонил его предложение перейти в команду и аргументировал это тем, что произошло в декабре 2020 года. К сожалению, тогда они продвигали законы, которые превышают предел компромиссов. Я обязательно поздравлю его с днем рождения, но, думаю, нам больше нечего обсуждать», — отметил Ион Кику.