Домой Общество Гражданам, пришедшим на кладбища Кишинева до 10 мая, грозят крупные штрафы

Гражданам, пришедшим на кладбища Кишинева до 10 мая, грозят крупные штрафы

252
ПОДЕЛИТЬСЯ

Доступ на кладбища Кишинева и пригородов столицы запрещен до 10 мая включительно в контексте пандемической ситуации в муниципалитете.

Таким образом, на Пасху входы на кладбища будут контролировать сотрудники полиции, а на территории кладбищ также будет организовано патрулирование, сообщает zdg.md

Граждане, которые не будут соблюдать решение властей и отправятся на кладбища в этот период, будут наказаны штрафом до 5 тысяч леев, сообщили в столичной полиции.

Сотрудник столичной полиции Наталья Стати сообщила Ziarul de Garda, что граждане, нарушившие меру о запрете доступа на кладбища, будут задокументированы и наказаны за «несоблюдение мер по предотвращению и/или борьбе с эпидемическими заболеваниями» на основании статьи 76 (1) Кодекса о правонарушениях.

«Согласно решению Муниципальной комиссии, жители Кишинева в настоящее время не имеют права ходить на кладбища, поэтому за любое отступление от решения граждане, допустившие нарушение, будут нести ответственность в соответствии со ст. 76 (1). При этом полиция будет находиться на кладбищах и будет следить за ситуацией, чтобы не допустить нарушений», — сообщила представитель полиции.

Статья 76 (1) «Несоблюдение мер по профилактике, предупреждению  и/или борьбе  с эпидемическими заболеваниями» гласит:

«(1) Несоблюдение положений/мер по профилактике, предупреждению и/или борьбе с эпидемическими заболеваниями, а также мер общественного здоровья, установленных компетентными органами,  влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от 40 до 100 условных единиц и на юридических лиц в размере от 200 до 700 условных единиц».