Домой Политика Глава пресс-службы МВД: Я была понижена в должности по приказу министра Войку

Глава пресс-службы МВД: Я была понижена в должности по приказу министра Войку

280
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава пресс-службы Министерства внутренних дел (МВД) Алина Збанкэ утверждает, что была понижена в должности согласно приказу и.о. министра МВД Павла Войку на основании служебных расследований, начатых в отношении ее деятельности.

Она считает, что в основе этого приказа лежали иные критерии, нежели оценка ее профессиональных качеств. Более того, Збанкэ говорит, что нынешнее руководство МВД запугивало ее и заставило уйти в отставку. Она намерена оспорить изданный в ее отношении приказ в судебной инстанции, сообщает tv8.md

«Это акт запугивания, который имел место внутри министерства. Все началось с указаний министра внутренних дел Павла Войку, который решил, что ему больше не нужны такие люди, как я. Есть много коллег из разных управлений, с которыми сейчас борются, потому что они неудобны, потому что коллеги не разделяют мнения руководства, в том числе касательно политических взглядов. Они провели несколько расследований в рамках SPIA, это дисциплинарные служебные расследования, установили какие-то вещи типа опозданий и другого. Я собираюсь оспорить это в суде. Больше они ничего не нашли и начали придумывать всякие проблемы, которые никак не служат основанием для понижения меня в должности», — сказала Алина Збанкэ.

Глава пресс-службы Министерства внутренних дел утверждает, что оспорит в суде приказ министра внутренних дел Павла Войку, поскольку он был вынесен по политическим, а не профессиональным критериям. Збанкэ отмечает, что не боится потерять эту должность. По ее словам, в аналогичной ситуации оказались и другие сотрудники ведомства.

«Они пошли по этому менее законному пути, полагая, что запугают меня, и я уйду во время этих расследований. Министр Войку не общался со мной в течение нескольких месяцев, он не реагировал на сообщения, и когда он издал приказ, которым я была понижена, я решила придать это огласке, потому что это не только мое мнение, но и мнение сотен людей, проходящих на данный момент опыт, похожий на мой. Меня перевели на более низкую должность, с меньшей зарплатой, в одно из подразделений Министерства внутренних дел. Я не боюсь потерять эту должность, не хочу мстить, но я буду говорить об этих проблемах, потому что переживаю за судьбы профессионалов из этого министерства, в которых инвестировало государство, которые имеют многолетнюю карьеру и которых сегодня выгоняют, потому что они неудобны политическому классу», — сказала Збанкэ.

Ранее в своей статье Алина Збанкэ раскритиковала систему и то, как определенные решения принимаются в Министерстве внутренних дел.

«В моей стране есть другие люди, занимающие высокие должности, которые говорят: «Был бы человек, статья найдётся». Проходят годы, а старые и вредные практики остаются», — написала глава пресс-службы МВД.