Домой Политика Филат: Cоюз Игоря Додона и Владимира Воронина — творение Плахотнюка

Филат: Cоюз Игоря Додона и Владимира Воронина — творение Плахотнюка

254
ПОДЕЛИТЬСЯ

Блок «коммунистов и социалистов» является творением Влада Плахотнюка, который с 2019 года отсутствует в Молдове, считает бывший премьер-министр и лидер ЛДПМ Влад Филат.

По словам Филата, бывший лидер ДПМ не стремится к власти, а хочет дистанционно контролировать политические процессы в Республике Молдова, пишет Ziarul Național со ссылкой на передачу на Știri.md.

«Все, что происходило после его ухода, все, что происходило в определенных учреждениях, все это было не без его участия. Вы должны понимать, что он не в состоянии получить власть или преимущество, иметь больше, чем у него есть. Для него ситуация — это существование, борьба за то, чтобы быть или не быть. Я не думаю, что у него есть цель вернуться в Республику Молдова, но ему нужен контроль над определенными процессами, чтобы он мог жить в мире, не подвергаясь давлению со стороны государственных учреждений, в данном случае прокуратуры», — сказал Филат.

В этом же контексте Филат выразил уверенность, что «странный» союз Игоря Додона и Владимира Воронина — творение Плахотнюка.

«Я абсолютно уверен, что этот блок «коммунистов и социалистов», который, на мой взгляд, является странной конструкцией, если не сказать иначе, был создан при участии Плахотнюка. В этой стране только один человек может сделать такое, и я это знаю, очень хорошо знаю. Через медиахолдинг, который у него есть…, если вы обратите внимание, вы увидите, в чем его участие, какие сообщения он передает в разных ситуациях. Додон с телеканала Плахотнюка объявил, кто будет первым в списке и т. д. Да, Плахотнюк задействован, он будет задействован, у него есть прямые интересы, даже жизненно важные», — добавил Филат.