Домой Политика Диаспора: Более 70 тысяч граждан зарегистрировались на участие в выборах 11 июля

Диаспора: Более 70 тысяч граждан зарегистрировались на участие в выборах 11 июля

241
ПОДЕЛИТЬСЯ

Более 70 тыс. граждан с правом голоса в Молдове, проживающие за рубежом, зарегистрировались на участие в досрочных выборах в Парламент 11 июля. Об этом сообщает Центральная избирательная комиссия.

По данным ЦИК, на данный момент свое желание проголосовать изъявили 70 102 человека. Больше всего записались в Италии – 14 178 человек. Следом расположилась Великобритания и Северная Ирландия – 11 256, Германия – 8432 и Россия – 6 331. В Румынии заранее зарегистрировались 5658 человек, а в Украине всего 62.

Для предварительной регистрации на голосование на досрочных парламентских выборах нужно заполнить онлайн-формуляр в разделе «Предварительная регистрация» на странице www.alegator.md.

Зарегистрироваться можно также, подав заявление в письменном виде, подписанное индивидуально или коллективно, в ЦИК или консульские учреждения Молдовы.

В ЦИК отмечают, что предварительная регистрация носит информативный характер и не накладывает определенных обязательств на избирателей.

Предварительная регистрация граждан помогает ЦИК принять решение об открытии избирательных участков за границей, а также в населенных пунктах Приднестровья, в Бендерах и в некоторых населенных пунктах Каушанского района. Процедура завершается за 45 дней до даты выборов, уточняют в ЦИК.

Регистрацию можно отменить за 25 дней до голосования.