Домой Политика Чубашенко: Воронина с Додоном связывает Плахотнюк

Чубашенко: Воронина с Додоном связывает Плахотнюк

241
ПОДЕЛИТЬСЯ
Говорят, что создание предвыборного блока между Партией коммунистов экс-президента Владимира Воронина и Партией социалистов экс-президента Игоря Додона — вопрос решенный.
25 мая Воронину исполнится 80 лет, и многие полагают, что альянс с предавшим его Додоном опозорит Владимира Николаевича на закате жизни. Другие утверждают, что примирение и сопряжение усилий Воронина и Додона принесет Молдове пользу, потому что два бывших президента — это не не один бывший президент.
Объединение двух Николаевичей в коалицию не принесет им дополнительных голосов на выборах. Вместе они не получат больше, чем в сумме по отдельности, потому что сколько избирателей подтянутся к такому блоку, столько же, если не больше, от него и оттолкнутся по причине стойкой неприязни то ли к Воронину, то ли к Додону. Что совой об пень, что пнем об сову, а все сове больно.
Но в целом союз Воронина-Додона выглядит вполне органично. Президент Воронин в свое время породил олигарха Плахотнюка. Олигарх Плахотнюк породил президента Додона. То, что сегодня они снова вместе — это логично.