Домой Видео Чимпоеш: Исполком не заинтересован решить проблему патентообладателей

Чимпоеш: Исполком не заинтересован решить проблему патентообладателей

246
ПОДЕЛИТЬСЯ

В ходе внеочередного заседания Народного Собрания Гагаузии, ряд депутатов выразили свою позицию по вопросам, включённым в повестку дня, хотя кворума не было для полноценного рассмотрения.

Так в частности, депутат Сергей Чимпоеш поведал своим коллегам, что Апелляционная Палата Комрат отменила законы Гагаузии о патентообладателях и о налоговых свидетельствах, а Исполком по его мнению, не заинтересован решить данную проблему: «Исполком должен был подготовить законопроекты и представить их для утверждения Народному Собранию, но мы видим, что Башкан ничего не хочет предпринимать в поддержку наших людей, занятых в сфере торговле, в сфере услуг, где задействованы тысячи наших граждан. Это демонстрирует их стремление угодить компаниям, занятым в сфере торговли, таким как  «Kaufland» и т.д, но в ущерб мелким предпринимателям Гагаузии…».

Напомним, что недавно Апелляционная Палата Комрат аннулировала закон о поддержке патентообладателей и закон о налоговых свидетельствах. По вышеуказанным законам, которые действовали давно в Гагаузии, наши жители осуществляли предпринимательскую деятельность по упрощённой процедуре, а теперь их деятельность оказалась вне закона.