Домой Политика Башкан подписала Бюджет Гагаузии на 2021 год: дети оставлены без питания в...

Башкан подписала Бюджет Гагаузии на 2021 год: дети оставлены без питания в школах, сёла без уличного освещения

369
ПОДЕЛИТЬСЯ

Депутаты Народного Собрания Гагаузии 7 мая на специальной сессии утвердили Закона АТО Гагаузия «О Бюджете на 2021 год» (согласованный вариант). 18 депутатов приняли Бюджет, которым прекращается финансирование уличного освещения сел, питание детей в школах и другие программы для развития населенных пунктов автономии. 

Само заседание было инициировано председателем НСГ и впервые за все 6 месяцев обсуждения Бюджета на 2021 год, на заседании присутствовали рекордное число депутатов – 28 из 31 избранного. Сам документ – Закон о Бюджете, на заседании представили как «согласованный вариант». Согласованный между депутатами бюджетной комиссии НСГ и Исполкомом.

За 6 месяцев обсуждений бюджет на 2021 год не был принят, а 7 мая голосами 18 депутатов социалистического большинства, управляемого Башканом Гагаузии, приняли Закон о бюджете в двух чтениях за 10 минут.

Закон «О Бюджете Гагаузии на 2021 год», лишивший сел уличного освещения и капитальных инвестиций на развитие, детей – питания в школах, гагаузского языка – финансирования программ по расширению сферы применения уже подписан Башканом автономии и опубликован на сайте Народного Собрания Гагаузии.  Ознакомиться с Законом можно по ссылке. 

 

gagauzyeri.md