Домой Политика «Абсурдистан» по-Влаховски продолжается

«Абсурдистан» по-Влаховски продолжается

798
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня Ирина Влах в сопровождении Виталия Драганча, экс-советника бывшего премьер-министра Иона Кику и членов Исполкома посетила населенные пункты Вулканештского района. Она встречается с советниками для обсуждения принятого недавно бюджета Гагаузии за 2021 год. Сегодняшний визит Ирины Влах в вулканештский район ознаменовался оскорблением примара Вулканешт и нарушением принципа местной автономии в селе Чишмикиой. 

Визит в Вулканешты обернулся скандалом. Ирина Влах провела встречу в кафе с советниками, не пригласив примара. Когда примар Виктор Петриоглу попытался задать ей вопросы, сопровождавший Ирину Влах, бывший пресс секретарь бывшего премьера Иона Кику, Виталий Драганча оскорбил Виктора Петриоглу.

Еще один визит Ирина Влах совершила сегодня в село Чишмикиой. Встреча была запланирована с примаром и местными советниками. Однако, на встречу с Ириной Влах подошли и жители села в количестве 10-12 человек. В зале присутствовали примар, советники и депутат НСГ от с. Чишмикиой Екатерина Жекова и вице-спикер НСГ Александр Тарнавский. Также в зале было установлено несколько видеокамер. Ирина Влах в начале встречи попросила убрать камеры.

Затем, по сообщениям источников, Башкан вместе с 8 советниками села Чишмикиой от ПСРМ вышла из актового зала примэрии и поднялась в кабинет примара для проведения закрытой встречи со своими сторонниками. Остальные советники и примар села София Жекова остались с жителями села в актовом зале примэрии. По сообщениям источников башкан провела закрытую встречу в кабинете примара без предварительного согласования с примаром. По сообщениям тех же источников, кто-то из участников встречи с Ириной Влах в кабинете примара спустились пригласить примара на встречу, но примар отказалась.

   

Ранее примар Вулканешт Виктор Петриоглу сообщил, что на прошлой неделе десять примаров из Гагаузии прождали в приемной башкана Гагаузии 2,5 часа, чтобы обсудить бюджет на 2021 год.

Напомним, бюджет Гагаузии на 2021 год был принял в сумме по доходам и расходам в 1 млрд 77 млн. леев. Он был раскритикован рядом депутатов. Бюджет не был обсужден с примарами и не прошел публичные слушания.

nokta