Домой главные новости Драганча отказался сообщать, в каком качестве он сопровождал Ирину Влах по районам...

Драганча отказался сообщать, в каком качестве он сопровождал Ирину Влах по районам Гагаузии

808
ПОДЕЛИТЬСЯ

Виталий Драганча, бывший советник экс-премьера Иона Кику, сопровождал Башкана Гагаузии Ирину Влах на всех встречах в Вулканештском районе и в мун. Чадыр-Лунга.  Он не занимает никакой должности в исполнительном комитете Гагаузии, также он отказался сообщать, в каком качестве он сопровождал Ирину Влах. 

«Это частный визит. Это слух, связанный с любой государственной должностью, это сплетня. Мне любопытно: какую проблему вы обнаружили, что я присутствовал на одной встрече или другой? Если я буду советником публичного лица, вы обязательно узнаете», — сказал Драганча журналистам Jurnaltv.md. 

На фото Виталий Драганча сидит спиной к камере, первый справа. Источник: FB/Vlahmd
На фото Виталий Драганча сидит за столом напротив Ирины Влах. Источник: FB/Vlahmd
На фото Виталий Драганча идет рядом с начальником управоления финансов Т. Дойчевой. Источник: FB/Vlahmd
На фото Виталий Драганча за примаром с. Карбалия. Источник: FB/Vlahmd
На фото Виталий Драганча сидит в заднем ряду зала, второй слева. Источник: FB/Vlahmd

Во время визита в Вулканешты Драганча  оскорбил Виктора Петриоглу, примара г. Вулканешты.

Между тем, Петриогло сообщил, что Виталий Драганча был у Ирины Влах в кабинете 14 мая, пока 10 примаров 2,5 часа ждали встречи с ней.

«Пока 10 примаров Гагаузии стояли у входа в кабинет Башкана, ждали, пока Башкан нас примет через 2,5 часа, этот гражданин демонстративно выходил, общался по телефону на государственном языке и заходил обратно. А примары населенных пунктов Гагаузии численностью более 70 тысяч населения, стояли на ногах. И этот господин сегодня в присутствии Башкана позволяет себе оскорблять примара. Вы должны принести публичные извинения», — заявил Виктор Петриоглу.

Виталий Драганча, не занимающий какую-либо должность в органах управления в Гагаузии, частый гость на мероприятиях, организованных исполкомом с участием Ирины Влах. Кроме того, в последние месяцы он делится в своих социальных сетях публикациями личного блога Ирины Влах.

 

nokta