Домой Политика Мнение: «Заседание НСГ состоится тогда, когда это нужно будет башкану»

Мнение: «Заседание НСГ состоится тогда, когда это нужно будет башкану»

256
ПОДЕЛИТЬСЯ

Отменив выборы Народное Собрание сделало Гагаузию и граждан заложниками этой политической игры. Такое мнение выразил журналист Михаил Сиркели в эфире передачи Nokta Live.

Он прокомментировал несостоявшееся заседание НСГ от 30 апреля.

«Очевидно, что на заседание не пришли сторонники Башкана. Это дает нам понять, что очередное заседание Народного Собрания состоится тогда, когда это нужно будет башкану, а новая дата выборов будет назначена, когда ее сторонники придут на заседание и обеспечат кворум. И непонятно, депутаты дали себя обыграть или вместе с башканом вешали всем лапшу на уши?», — сказал он.

Журналист считает, что отмена выборов в Народное собрание не имеет ничего общего с интересами Гагаузии, ее компетенциями или защитой здоровья населения автономии. «Территориальные КЧС в Кишиневе и Бельцах с легкостью отменяли ограничения национальной комиссии. Гагаузская автономия, у которой по идее больше компетенций, могла принять свое решение и продолжить избирательную кампанию, но нет», — отметил Сиркели.

«Депутаты в этом случае просто сыграли чужую игру, отменив выборы, потому что так сказала башкан и социалисты и, видимо, попросили из Москвы», — считает он.