Домой Видео Жизнь мальчика, который пробежал 12 км в резиновых галошах, изменилась

Жизнь мальчика, который пробежал 12 км в резиновых галошах, изменилась

734
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вместо галош теперь кроссовки. Жизнь Виталия, мальчика, который присоединился к участникам марафона и пробежал 12 километров в резиновых галошах, изменилась к лучшему. Помогли неравнодушные люди.

В феврале этот случай произвел большое впечатление на сотни людей, и Виталий стал знаменит. Мальчик, одетый в простую курточку, старую шапочку и в резиновых галошах пробежал 12 километров с участниками национального марафона “Рубикон”. Вскоре об этом заговорили в социальных сетях, и многие предложили парню помощь.

«С того момента, как я бежал с участниками марафона, моя жизнь сильно изменилась. Сейчас я счастлив, у меня есть телефон, одежда, обувь» — рассказал Виталий.

«Спасибо, сейчас у нас есть еда, продукты, обувь, детские вещи. Мы их храним, не выбрасываем, стираем» — сказала мама Виталия Инна Чеботару.

Теперь Виталию больше не нужно каждый день ходить в одних и тех же резиновых галошах и в старой изношенной одежде.

«Тут вся одежда, которую нам привезли. И вот эта коробка, и остальное. Мы так вещи не трогаем, только когда надо куда-то выходить, одеваем чистое. Не выбрасываем, не сжигаем. Вот тут обувь из Кишинева, с фабрики» — отметила Инна.

В феврале самым большим желанием Виталия было иметь современный мобильный телефон. И так как желание исполнилось, сейчас он не пропускает уроки, которые проходят в режиме онлайн.

«Это мой новый телефон. Это было самым большим моим желанием, оно исполнилось, и я очень счастлив. Раньше, когда у меня были онлайн-уроки, я не мог на них присутствовать, а теперь, когда у меня есть телефон, я тоже могу учиться онлайн. Я не сильно отстал» — рассказал мальчик.

Но Виталий не забывает о своих галошах, которые сделали его знаменитым.

«Я храню галоши, они там стоят в сторонке, потому что теперь мне есть, что обуть. Но когда на улице будет грязно, я их обую. Эти галоши я буду помнить всю жизнь, они сделали меня знаменитым» — заявил Виталий.

Сюрпризы на этом не заканчиваются. Самая большая и самая отрадная новость состоит в том, что организатор марафона “Рубикон” Дмитрий Волошин открыл банковский счет, на который многие люди, узнавшие историю семьи Чеботару, перевели деньги, чтобы семья с шестью детьми могла приобрести дом.

«Мы поехали в село, поговорили с примаром и посмотрели варианты. Нашли. Теперь нам нужно собрать деньги. У нас есть половина суммы, но до полной суммы нам еще нужно собрать» — сказала менеджер sporter.md Ирина Ребенжа.

На покупку нового дома необходимо собрать более ста тысяч леев. Даже если дела идут хорошо, Виталий не перестает любить спорт, и каждый день занимается бегом, чтобы осуществить свою мечту — стать известным спортсменом.