Домой Видео Все больше граждан едут в Румынию за вакциной

Все больше граждан едут в Румынию за вакциной

216
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Румынию за вакциной. Все больше наших соотечественников, у кого есть гражданство соседней страны, отправляются туда на иммунизацию.

Они говорят, что в Молдове этот процесс продвигается слишком медленно.

Семья Акчу отправилась делать прививку в Тыргу Фрумос: «В Молдове неизвестно, когда начнется вакцинация нашей категории. С такими темпами, как сейчас, боюсь, что и в этом году этого не случится».

«Валерий уже переболел ковидом, и мы боимся, чтобы не было более тяжелой формы. Говорят, при повторном заражении, болезнь переносишь труднее.»

Супругам Акчу ввели сыворотку AstraZeneca. После прививки у них было небольшое недомогание, но длилось оно недолго.

«К четырем утра у Валерия поднялась температура, у меня чуть позже. В моем случае все прошло легче, небольшой озноб и легкая боль в том месте, куда ввели вакцину.»

Привился в Румынии и студент Николай Полимару. Он сделал это еще первого марта: «Нас спросили в университете, составили списки? и я записался. О Молдове еще ничего не было известно, еще даже не было вакцины.»

А наша соотечественница Родика Русу сделала прививку в Румынии несколько дней назад. Она записалась вместе с братом: «Процесс вакцинации в Румынии организован очень хорошо. Все происходит онлайн, нужно не больше десяти минут, чтобы записаться, выбрать населенный пункт, и это не обязательно тот, в котором есть прописка.»

Родика тоже была привита вакциной AstraZeneca. У нее побочных реакций не было вообще. «Я говорила со специалистами, со своими друзьями врачами, и все они заверили меня, что эта вакцина безопасна и надежна», — сказала она.

В Румынии кампания по иммунизации населения стартовала 1 марта. До сих пор прививку сделали уже более миллиона граждан страны. В Молдове вакцинацию прошли свыше 47 с половиной тысяч человек.