Домой Видео Владимир Боля: Если требуется, то нужно ввести локдаун

Владимир Боля: Если требуется, то нужно ввести локдаун

262
ПОДЕЛИТЬСЯ

«Один из самых больших смыслов возможного локдауна в стране — снять напряжение с нашей медицинской системы, чтобы не было такого высокого уровня заражения населения», — считает Владимир Боля, депутат парламента РМ от PAS.

Об этом он заявил в передаче «Главный вопрос» с Юлией Федоровой на НТВ.

«Я считаю, что нужно принимать реальные шаги для того, чтобы помочь стране в данной ситуации. Нужно разработать серьезный план и ввести этот локдаун. Потому что один из самых больших смыслов его — снять напряжение с нашей медицинской системы, чтобы не было такого уровня заражения населения. Чтобы врачи не дошли до того, что вот этого берем, а этого нет, потому что он старый. 13 марта на совбезе мы говорили, что нужно было ввести локдаун на две недели, чтобы дать полномочия правительству перекинуть деньги с одного счета на другой без депутатов и парламента. Я абсолютно согласен, что всем политикам надо запретить даже говорить о ковиде. Потому что почти все настолько не понимают и вводят в заблуждение за этот год все население во всем мире. И кричат, что нет ковида. Это бред», — говорит Боля.

Депутат ответил на вопрос, может ли решение КС повлиять на ситуацию, будет ли отмена ЧП.

«КС руководствуется Конституцией РМ. Своим законотворчеством судьи должны досконально изучить все и выдать свое решение без всякой политики», — отметил Боля.