Домой Общество В пенитенциарных учреждениях Молдовы заключенные избивают охранников

В пенитенциарных учреждениях Молдовы заключенные избивают охранников

276
ПОДЕЛИТЬСЯ

Заключенные могут позволить себе издеваться над своими охранниками, а те не принимают ответных мер из страха, что их начальство сделает им выговор. Это происходит в Молдове, и власти уклоняются от комментариев по этому поводу.

Jurnal TV получил новые кадры бесчинств, царящих в тюрьмах Молдовы. Согласно цитируемому источнику, деградация системы вызвана закамуфлированными отношениями между главами преступного мира и Национальной администрацией пенитенциарных учреждений.

Эти кадры были сняты камерами наблюдения в пенитенциарном учреждении № 2 в Липканах 11 марта 2018 г. Заключенный подходит к охраннику, который любезно дает тому прикурить. Далее следует удар, который заключенный наносит сотруднику, который никак не реагирует. Он просто закрыл лицо, а затем вошел в помещение и закрыл за собой дверь.

Инцидент, аналогичный тому, что случился в Липканах, произошел 25 марта 2018 года в Кишиневской тюрьме. Источники Jurnal TV утверждают, что речь идет о пенитенциарном учреждении № 13. На видеокадрах мы видим, как охранники пытаются вывести заключенных из камер. В какой-то момент один из них ударяет сотрудника прямо в лицо. Тот уходит в крови, а другие коллеги не вмешиваются. Очевидно, они пытались защитить себя, а не противодействовать. Пришло подкрепление, но даже тогда заключенные, напавшие на охранников, не были обездвижены. Компетентные органы не прокомментировали данные инциденты.