Домой Политика В год пандемии центральные и местные власти потратили на покупку авто 40...

В год пандемии центральные и местные власти потратили на покупку авто 40 млн леев

252
ПОДЕЛИТЬСЯ

Уже более года Молдова борется с пандемией коронавируса и ищет финансовые ресурсы для покупки медицинского и защитного оборудования, дезинфицирующих средств, масок и вакцин. В большинстве случаев ей помогают внешние партнеры.

С другой стороны, власти потратили в этот период десятки миллионов леев на покупку автомобилей, говорится в расследовании, проведенном журналистами телеканала TV8.

В течение 2020 года и за первые 3 месяца этого года различными национальными и местными государственными учреждениями было приобретено автомобилей на сумму 40 миллионов леев.

Автомобили приобретались, несмотря на резкое предупреждение бывшего премьер-министра Иона Кику в начале пандемии о том, что Министерство финансов отклонит все запросы на покупку машин, поскольку бюджет не может нести такие расходы.

Напомним, что ранее в СМИ обсуждался тот факт, что Минфин одобрил в 2020 году заявку на приобретение 5 новых автомобилей для дипломатических представительств Республики Молдова.

Машины стоили 3 с половиной миллиона леев. Министерство иностранных дел уточнило, что закупки были произведены в рамках ранее установленного бюджета, без выделения дополнительных денег.