Домой главные новости Ткачук: «Заслуга» Додона — впервые большинство может получить одна правая партия

Ткачук: «Заслуга» Додона — впервые большинство может получить одна правая партия

742
ПОДЕЛИТЬСЯ

На досрочных парламентских выборах, которые состоятся в этом году, впервые почти за три десятилетия правая партия в одиночку может получить большинство мандатов в будущем составе парламента, однако в этом нет большой заслуги Майи Санду. Больше всех постарался Игорь Додон. Об этом заявил в интервью российскому изданию «Московский комсомолец» представитель исполнительного комитета партии коллективного действия «Гражданский конгресс» Марк Ткачук.

«Ситуация становится для Молдовы драматической в системном смысле. Впервые за 30 лет молдавской независимости в парламенте может оказаться абсолютное большинство правых, причем они будут представлены одной партией. В этом особой заслуги Майи Санду и ее партии хипстеров немного», — отметил Ткачук.
Он подчеркнул, что «самая большая заслуга в этом Игоря Додона, который сумел настолько дискредитировать левые ценности, левую идею, какие-то очень важные базовые представления, которые ассоциируются со словами «партия социалистов», что для людей они уже стали символом слабости и непоследовательности».

По мнению Ткачука, граждане Молдовы устали от бесконечного вранья экс-президента.

«Все предыдущие декларации, на которых Додон пытался построить авторитет своей политической партии, оказались пшиком. Вместо сближения с Россией за годы правления Додона РФ в качестве торгового партнера скатилась с первого на 2-3 место. Резко выросла популярность идеи европейской интеграции, а также идеи объединения с Румынией. За период правления Додона количество сторонников объединения с Румынией выросло с 7% до 35%», — отметил представитель «Гражданского конгресса».
Он напомнил, что также известен своим систематическим сближением с беглым олигархом Владимиром Плахотнюком.

«А сегодня его партия сформировала правящую коалицию в парламенте, заключив токсичную сделку с организаторами кражи миллиарда – с партией «Шор», — добавил Марк Ткачук.
Отдельный вклад в возможную будущую победу правых, по его словам, был внесен Игорем Додоном в последние месяцы:

«Так называемое «парламентское большинство» — это большинство, которое на избирательном поле каждый день превращается в меньшинство. Они всячески пытаются отложить парламентские выборы, идут на различного рода ухищрения. Избиратели понимают, что дело не в пандемии, а только в том, что в составе парламентского большинства есть люди, для которых каждый день пребывания в парламенте – это бизнес и огромные деньги. И в случае досрочных выборов эти люди не попадут в новый состав законодательного органа».

 

congresulcivic.md