Домой Политика Таубер: Многие люди хотят, чтобы Плахотнюк вернулся

Таубер: Многие люди хотят, чтобы Плахотнюк вернулся

253
ПОДЕЛИТЬСЯ

Многие граждане хотели бы, чтобы Влад Плахотнюк вернулся на политическую сцену Молдовы.

Так считает депутат парламента от партии «Шор» Марина Таубер. Заявления прозвучали в эфире передачи Dreptul la replica на информационном портале Stiri.

«Я не думаю, что он все еще интересуется молдавской политикой, и очень жаль. Говоря честно, давайте сравним ситуацию в стране, когда он был и когда ушел, сколько беспорядка и хаоса, сколько непонимания, а что будет дальше. Да, он много сделал, имея сильную партию, которой сегодня практически нет. Если проанализировать все хорошие проекты для страны, которые были реализованы, то мы увидим, что у страны было будущее и были люди, которые хотели развития Республики Молдова.

Бывая в территории, я много раз слышала, что люди хотят, чтобы Плахотнюк вернулся в страну и участвовал в политической жизни, потому что он был хорошим хозяином и мог сделать много полезного для Молдовы.

Мы не должны оценивать достоинства каждого, основываясь на материалах RISE или других ложных новостях», — сказала Таубер.

На вопрос, примет ли партия «Шор» Плахотнюка в случае, если он решит вернуться в политику, Таубер не дала четкого ответа, но сказала, что уважает этого человека, потому что «он был успешным бизнесменом, который сделал многое возможным в нашей стране».

Напомним, что бывший лидер демократов Владимир Плахотнюк покинул Республику Молдова 14 июня 2019 года, после того как Демократическая партия решила уступить политическую власть.