Домой Политика Санду о голосовании ПСРМ-«Шор»: Додон отдал приказ и сбежал в Москву

Санду о голосовании ПСРМ-«Шор»: Додон отдал приказ и сбежал в Москву

247
ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент Майя Санду прокомментировала действия большинства ПСРМ-«Шор», которые вчера приняли заявление об узурпации власти КС, сняли с должности судью Домнику Маноле и назначили нового судью КС.

Президент утверждает, что бывший глава государства, лидер социалистов Игорь Додон дал указание проголосовать по этим вопросам, передает deschide.md

«Игорь Додон, насколько мы понимаем, отдал приказ принять эти неконституционные решения и сбежал, оставив своих коллег, которые теперь несут ответственность за выполнение незаконных действий», — сказала Майя Санду в эфире передачи Moldova 1.

Президент подчеркнула, что решения, принятые ПСРМ-«Шор», неконституционны, а голосование за увольнение Домники Маноле было незаконным, поскольку парламент не может уволить сместить судью КС.

По словам Майи Санду, это происходит из-за того, что некоторые депутаты не согласны с роспуском парламента и проведением досрочных законов.

Напомним, что президент страны Майя Санду обратилась в прокуратуру с просьбой расследовать вчерашние действия парламентского большинства ПСРМ-«Шор» в части узурпации государственной власти.