Домой главные новости Раду Мариан: Праздновать рано, Плахотнюк, Шор и Додон объединят силы

Раду Мариан: Праздновать рано, Плахотнюк, Шор и Додон объединят силы

705
ПОДЕЛИТЬСЯ

Депутат ПДС Раду Мариан отреагировал на то, что введение ЧП в Молдове было объявлено неконституционным, а Майя Санду подписала указ о роспуске парламента и объявила о том, что досрочные выборы состоятся 11 июля 2021 года.

Парламентарий подчеркнул, что ПДС приложила все усилия, чтобы предложить людям досрочные выборы и что теперь у них будет возможность избрать парламент без определенных депутатов, сообщает deschide.md

«Парламент распущен, выборы состоятся 11 июля 2021 года! Сегодня был поистине исторический день, когда был открыт путь к разрешению этого глубокого политического кризиса, порожденного большинством ПСРМ-«Шор». ПДС была последовательна, сдержала обещание, данное гражданам, и приложила все усилия, чтобы провести досрочные выборы. 11 июля 2021 года у людей будет возможность выбрать другой парламент — без Шора, Таубер, Никифорчука, Андронаки или Цырди. Парламент, в котором должно быть не менее 51 ответственного и честного депутата, которые будут работать на страну. Депутаты, которые предложат стране стабильное, профессиональное правительство, которое снизит коррупцию и бедность», — написал Раду Мариан на своей странице в Facebook.

Однако депутат подчеркивает, что им предстоит много работы, потому что «Додон, Шор и Плахотнюк объединят свои силы против народа». В связи с этим Раду Мариан призывает граждан как можно больше говорить друг с другом о важности выборов.

«Еще не время праздновать. В ближайшие недели до выборов нас ожидает колоссальная работа. Мы должны знать, что Додон, Шор и Плахотнюк объединят свои усилия на этих выборах, чтобы бороться против этой страны, против народа. Они будут пытаться разделить нас, придумывать ложные темы, ложных врагов, они будут использовать грязные уловки, чтобы манипулировать людьми. Мы можем остановить их манипуляции, только работая вместе. Избирательная кампания должна проводиться не только партией, но и каждым из вас — разговаривайте с друзьями, родственниками, соседями, объясняйте им важность этих выборов, их значимость для начала очищения страны от коррупции, несправедливости и бедности. Мои коллеги из ПДС и я будем искренне работать, чтобы выполнить пожелания граждан и предложить этой стране чистый парламент и лучшее будущее!», — заключил Мариан.

Напомним, что 28 апреля Конституционный суд признал неконституционным введение чрезвычайного положения на всей территории Республики Молдова. В связи с этим президент Майя Санду подписала указ о роспуске парламента и объявила, что досрочные выборы назначены на 11 июля 2021 года.