Домой Политика После заявления Додона о «победе коллективного Запада» с ним встретился посол США...

После заявления Додона о «победе коллективного Запада» с ним встретился посол США Хоган

257
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лидер ПСРМ Игорь Додон провел встречу с послом США в Молдове Дереком Хоганом. Об этом Додон сообщил на странице в социальной сети, добавив, что встреча была организована по запросу американской стороны. 

«По инициативе американской стороны провел рабочую встречу с Послом США в Республике Молдова Дереком Хоганом. Обсудили вопросы двусторонних отношений, а также текущую внутриполитическую обстановку в нашей стране«, — написал лидер социалистов.

Напомним, сегодня же после решения КС Додон заявил следующее: «Победа коллективного Запада на досрочных парламентских выборах может привести к краху молдавского государства«.
Госдепартамент США отреагировал на внутриполитический кризис в Молдове, назвав происходящее грубой атакой на конституционный строй Молдовы:
«Попытка парламента Молдовы заменить председателя Конституционного суда Домнику Маноле кандидатом, выбранным им самим 23 апреля, представляет собой грубую атаку на демократические нормы и конституционный строй Молдовы».

Конституционный суд постановил, что отзыв Домники Маноле с должности судьи неконституционно. Судьи Конституционного суда собрались на заседание для проверки конституционности решения парламента, принятого в этом отношении. Решение окончательное, не может быть обжаловано, вступает в силу в день оглашения и будет опубликовано в Официальном мониторе.

Ранее, 23 апреля депутаты от Партии социалистов (ПСРМ) и Партии «Шор» проголосовали за Декларацию об узурпации власти тремя судьями Конституционного суда (КС). За этот проект проголосовало 54 депутата. При этом фракции PAS и Платформы DA покинули заседание.

фото: Igor Dodon

nokta