Домой Видео Похищенные в Минджире подростки: Бросили в багажник и сказали, что утопят

Похищенные в Минджире подростки: Бросили в багажник и сказали, что утопят

719
ПОДЕЛИТЬСЯ

Новые подробности в деле о похищении подростков, которых силой удерживали в селе Минджир и избивали.

Об этом случае стало известно в понедельник, когда один из парней обратился с жалобой в полицию.

Во вторник в правоохранительные органы обратились и другие двое несовершеннолетних с родителями. Потерпевшие дали показания.

«Бросили в багажник и сказали, что отвезут на озеро и утопят. Когда мы остановились, подвели к незнакомым воротам, я находился в багажнике и не знал, куда мы приехали. Там избили меня доской, руками, заставили выпить алкоголь. Взяли топор, хотели ударить по голове. Приставили пистолет к спине, сказали, если не признаюсь — застрелят», — говорит подросток.

Он признался, что принимал участие в воровстве, но сказал, что пошел на это под влиянием приятелей: «Мне сказали, что мы идем к его маме и грабим. Сказали, что никто нас не найдет, и я с ними пошел»

Другой подросток говорит, что не участвовал в краже, в которой его обвиняют. В ночь после инцидента подросток домой не пошел.

О подозреваемых местных жители говорят неохотно, зато о предполагаемых потерпевших у них нашлось что рассказать: «Мальчики делают, что хотят, остались только с мамами, в семье никто не хочет работать, детей много, есть нечего. Вот и шатаются где попало, чтобы прокормиться.»

«Уже и полиция не знает, что делать. Полиция тоже устала, тысячу раз приходили к ним», — говорят жители.

В ходе расследования установили четверых подозреваемых — им от 18 до 37 лет. По поводу их задержания правоохранители ничего не говорят. Известно, что участники конфликта с обеих сторон не в ладах с законом, привлекались к уголовной и административной ответственности.