Домой Общество МВД России потребовало от всех нелегальных мигрантов покинуть страну до 15 июня

МВД России потребовало от всех нелегальных мигрантов покинуть страну до 15 июня

309
ПОДЕЛИТЬСЯ

Граждане государств СНГ, которые нелегально находятся в России, должны покинуть страну до 15 июня.

Об этом в ходе заседания Межпарламентской ассамблеи стран содружества заявил замглавы МВД РФ Александр Горовой.

«Если мы с вами эту численность до 15 июня не уберем… эти люди будут подвергнуты наказанию вплоть до выдворения и закрытия границ», — подчеркнул он.

Горовой призвал страны СНГ провести в своих государствах агитационную работу совместно со СМИ и блогерами по данному вопросу.

По данным ведомства, на сегодняшний день в России находятся более 332 тыс. нелегальных мигрантов из Узбекистана, 247 тыс. из Таджикистана, 152 тыс. с Украины, 120 тыс. из Азербайджана, 115 тыс. из Киргизии, 61 тыс. из Армении, 56 тыс. из Молдавии и 49 тыс. из Казахстана.

В начале апреля сообщалось, что МВД разрабатывает законопроект, который позволит иностранцам и лицам без гражданства легализовать пребывание на территории РФ, несмотря на имеющиеся нарушения. Меры административного воздействия в отношении этих граждан применяться не будут, а те, что были приняты ранее, отменят.

1 февраля стало известно, что в России побили рекорд 15-летней давности по числу новых граждан. Свыше 656 тыс. иностранцев получили российские паспорта в 2020 году.

Больше всего иностранцев, получивших паспорт РФ, оказалось среди украинцев — 62,4%. Паспорта выдали 63 тыс. таджиков и 43 тыс. казахов. Также гражданами РФ стали немцы, американцы, британцы, канадцы, семь швейцарцев и один японец.