Домой Общество Митрополия требует пересмотреть ряд решений властей: Это нападение на церковь

Митрополия требует пересмотреть ряд решений властей: Это нападение на церковь

249
ПОДЕЛИТЬСЯ

Митрополия Бессарабии расценивает запрет на богослужения внутри церквей с участием прихожан, как нападение на всю православную церковь.

Ограничение введено на весь пасхальный период — до 11 мая. А это время — самое важное в церковном календаре, отметил секретарь Бессарабской Митрополии Андрей Буклиш.

«Это непропорциональное и дискриминационное решение. Например, этим утром был дождь, погода не лучшая, ещё холодно. Кто возьмёт на себя ответственность за другие болезни прихожан?», — отметил Буклиш.

Бессарабская митрополия опубликовала отрытое письмо премьер-министу Аурелиу Чокою, в котором попросила отменить запрет и открыть кладбища на Радоницу. В письме также говорится, что число заражённых коронавирусом в последнее время идёт на спад, и ни одна церковь до сих пор не стала очагом распространения инфекции.

«Мы считаем, что это направлено напрямую против церкви. Ни один храм не стал источником распространения. Да, заразился ряд священников, но не обязательно в церкви», — заявил Андрей Буклиш.

В правительстве пока не прокомментировали открытое письмо Бессарабской митрополии.