Домой Все Маноле: У моего дома были подозрительные люди, а за машиной следили

Маноле: У моего дома были подозрительные люди, а за машиной следили

237
ПОДЕЛИТЬСЯ

Домника Маноле рассказала, что она попросила государственную охрану, потому что чувствует угрозу — подозрительные люди следят за ее домом.

Председатель Конституционного суда (КС) утверждает, что за последнее время с ней произошло несколько странных вещей, о которых она не может говорить публично, сообщает tv8.md

«Я чувствую состояние опасности и незащищенности, как в личном, так и в профессиональном плане. В последнее время происходили сомнительные вещи. 15 апреля я заметила возле своего дома подозрительных людей, которых я ранее не видела и которые там не живут. Кроме того, 16 апреля меня несколько раз преследовали в уличном движении, чего со мной раньше не случалось. Также со мной произошли некоторые вещи, которые казались мне странными, но я не могу сейчас озвучить их», — сказала Домника Маноле в эксклюзивном интервью DW.

Напомним, что председатель Конституционного суда Домника Маноле получила государственную охрану. Решение обеспечить безопасность судьи было принято из-за многочисленных угроз в ее адрес.

Недавно Конституционный суд установил обстоятельства для роспуска парламента. Решение было в резкой форме раскритиковано представителями ПСРМ и сторонниками партии. Более того, лидер социалистов Игорь Додон обвинил конституционных судей в узурпации власти и пообещал, что ПСРМ примет меры для увольнения трех судей КС — Домники Маноле, Николая Рошки и Любы Шовы.

15 апреля, в день, когда КС вынес свое заключение об обстоятельствах, оправдывающих роспуск парламента Кишинева, примерно в 21:35 Единая служба 112 получила сообщение о бомбе в здание КС. На место происшествия выехали специализированные службы МВД, которые после проведения проверок не обнаружили никаких взрывоопасных веществ или предметов.