Домой Политика Майя Санду объяснила, почему предложила провести выборы 11 июля

Майя Санду объяснила, почему предложила провести выборы 11 июля

272
ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент Майя Санду, комментируя, почему она выбрала дату 11 июля для проведения досрочных парламентских выборов, отметила, что она учла законный срок, необходимый для проведения выборов.

«Мы отталкивались от юридического периода подготовки к выборам, учли срок, необходимый Центральной избирательной комиссии для их подготовки и проведения. В то же время я хотела положить конец этой ситуации хаоса, когда у нас нет правительства с полным мандатом, нет парламентского большинства для поддержки этого правительства. С моей точки зрения, это был оптимальный период», — сказала Майя Санду в передаче на телеканале Pro TV, сообщает tv8.md

«Чем раньше у нас будут выборы, тем скорее мы сможем рассчитывать на стабильное большинство, на голосование за правительство. Это Правительство должно прийти и начать работать для людей», — добавила президент.

Напомним, что 28 апреля, глава государства Майя Санду подписала указ о роспуске Законодательного собрания. В этих условиях досрочные парламентские выборы могут состояться 11 июля этого года.