Домой Видео Карп: При честном парламенте Додон бы уже сидел в тюрьме

Карп: При честном парламенте Додон бы уже сидел в тюрьме

262
ПОДЕЛИТЬСЯ

«Игорь Додон чувствует, что земля уходит у него из-под ног, и он начал действовать в точности как Плахотнюк. В условиях парламента без контроля олигархов и без коррупции он был бы уже в тюрьме».

Об этом заявил депутат партии «Действие и солидарность» Лилиан Карп в эфире передачи Punctul pe Azi на телеканале TVRMoldova.

«Игорю Додону было непросто пойти в союз с Шором. Внутри партии есть оппозиция тому, что они пошли на этот альянс. Тем не менее, они сделали это, чтобы иметь возможность сохранить схемы, которые они выстраивали все время, пока у них была абсолютная власть в Республике Молдова», — добавил Лилиан Карп.

По словам депутата, важно, чтобы пришло новое правительство и предприняло меры по открытию Молдовы в международном плане.

Вчера лидер ПСРМ Игорь Додон заявил, что парламент даст соответствующую оценку решению Конституционного суда, как это было в 2019 году. Социалисты инициируют данный процесс в законодательном органе, так как считают вердикт КС узурпацией государственной власти.