Домой Общество «И волки сыты и овцы целы»: Совет Чадыр-Лунги принял решение по «скандальному...

«И волки сыты и овцы целы»: Совет Чадыр-Лунги принял решение по «скандальному транспорту»

321
ПОДЕЛИТЬСЯ

Муниципальный совет Чадыр-Лунги разрешил начать бесплатную перевозку людей из социально-уязвимых слоев населения организации «НАШ», но после получения всех разрешительных документов от Национального агентства автомобильного транспорта (ANTA)и других органов. Решение приняли на заседании 20 апреля, сообщает сайт мэрии.

В ходе обсуждения вопроса, секретарь мэрии и Совета Чадыр-Лунги Олеся Чебанова зачитала письмо жителей улиц Мичурина и Жукова, которые выразили обеспокоенность в отношении того, что сложившаяся ситуация ставит под угрозу срыва осуществление  регулярных внутригородских автобусных маршрутов.

По словам советника Андрея Михайлова представители «НАШ» были приглашены на комиссию, чтобы можно было найти компромисс и решить ситуацию с минимальными для всех потерями.

«Но ситуация так и осталась неразрешенной. Мы даже не получили ответа от общественной организации на конкретные вопросы», — отметил советник.

Отсутствующий на заседании по уважительной причине советник Иван Курдов внес письменное предложение – предоставить возможность «НАШ» перевозить людей по составленному списку малоимущих, как такси. По его мнению, маршрут социального транспорта дублирует маршрут городского автобуса  №4.

Советник Михаил Михальченко отметил, что общественная организация делает хорошие дела, но вместе с тем необходимо соблюдать все необходимые законные требования.

Депутат Народного собрания Гагаузии (НСГ) Николай Иванчук был против разрешения для «НАШ» на перевозку пассажиров.

«Они сюда влезли, хотя есть много других населенных пунктов, где есть проблемы с пассажироперевозками, как, например, в Кириет-Лунге и Джолтае», — сказал Иванчук.

По словам руководителя общественного совета «Чадырлы» Анны Михальчук, многие в городе не понимают почему организации разрешают перевозить людей. «Нам не нужны такие подачки», — резюмировала она.

Председатель Совета муниципия Чадыр-Лунга Наталья Новачлы обратила внимание присутствующих на то, что Совет не может запретить благотворительность.

Юрист мэрии Станислав Березов предложил разрешить «НАШ» перевозить людей, но только после получения разрешительных документов от ANTA. Еще одно условие — это проезд по определенному маршруту: от  микрорайона школы №3, через центр в район мясокомбината и далее до больницы.

Советники поддержали такое решение.

Отметим, что в Чадыр-Лунге возникла спорная ситуация несколько недель назад. Общественная организация «НАШ» запустила бесплатный транспорт по городу. Это не понравилось единственному перевозчику, который отметил, что автомобили ездят без разрешительных документов и дублируют его маршрут.

 

 

laf.md