Домой Видео Генпрокуратура прокомментировала кадры встречи Лупашку и Попова

Генпрокуратура прокомментировала кадры встречи Лупашку и Попова

237
ПОДЕЛИТЬСЯ

Представители Генпрокуратуры выступили с пояснением в отношении кадров, на которых заместитель Стояногло разговаривает с Борисом Лупашку, назначенным судьей Конституционного суда парламентским большинством ПСРМ и партии «Шор».

Генпрокуратура (ГП) заявляет, что Руслан Попов встречался в воскресенье, 25 апреля, с Борисом Лупашку, но встреча была случайной, передает zdg.md

В ГП подчеркнули, что «Лупашку и Попов знакомы много лет, они вместе работали в прокуратуре. Встреча произошла 25 апреля 2021 года и была случайной, в общественном месте, на станции АЗС в столице, где они общались за чашкой кофе».

В заявлении Генеральной прокуратуры отмечается, что «не существовало ограничительных запретов на общение между ними. В то время Лупашку не участвовал ни в какой работе, находящейся в ведении прокуратуры (ходатайство, уголовный процесс или уголовное дело)».

Напомним, что два депутата обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой о том, чтобы решения, принятые 23 апреля 2021 года Парламентом Республики Молдова в отношении Конституционного суда, были рассмотрены на предмет узурпации государственной власти. Также депутаты потребовали привлечь виновных к ответственности. В понедельник прокуратура объявила, что эти ходатайства будут расследованы в срочном и приоритетном порядке.

«Генеральная прокуратура выражает уверенность в профессионализме и беспристрастности прокуроров, участвующих в расследованиях, которым предоставляются необходимые ресурсы для выяснения фактов и разрешения дел объективно. Прокуратура призывает некоторые политические силы прекратить атаки, особенно с использованием специальных следственных мер, которые противоречат правовым рамкам и проводятся вне уголовного производства», — говорится в обращении.