Домой Политика Чимпоеш: Ирина Влах — самый слабый политик из всех предыдущих Башканов

Чимпоеш: Ирина Влах — самый слабый политик из всех предыдущих Башканов

272
ПОДЕЛИТЬСЯ

«За последние 5-6 лет у Гагаузии отобрали все полномочия, и виной всему этому, конечно же главные должностные лица, Башкан Гагаузии, председатель Народного Собрания и как политический орган депутаты НСГ. В большинстве своем депутаты НСГ являются очень мягкотелыми, но главные политики (их даже трудно назвать политиками), — это Башкан Гагаузии и председатель Народного Собрания. В моем понимании, я это могу утвердительно заявить, что они как политики — ноль, абсолютный ноль.

Возьмите Главу Гагаузии, что касается экономики, финансов, в этих вопросах тоже нет никакой компетентности, но в вопросах политики, какого-то профессионализма, требований, знаний, ничего нет. Я не припомню ни одного случая, чтобы за 6 лет Глава Гагаузии или председатель Народного Собрания заявили требовательным тоном, по отношению к Кишиневу, что у нас отбираются те или иные полномочия.

Вспомните, вот, например, говоря о законах патентообладателей и налоговом свидетельстве, это непосредственно связано с налоговыми сборами. Мы потеряли право администрировать свои налоги, у нас отобрали Налоговую службу. Вы слышите голос Автономии, что у нас отобрали полномочия?

Что интересует людей, которые пришли во власть в Гагаузии за последние несколько лет? Их интересует управление деньгами, сугубо управление деньгами, будем говорить открытом текстом, потому что, как я сказал в политике у нас Башкан — ноль, ее интересуют только деньги, только управление деньгами и как сама цель разбогатеть на этом» – отметил в своем выступлении депутат НСГ, Сергей Чимпоеш.

 

gagauzyeri.md