Домой Общество Жительница Чадыр-Лунги взяла кредиты на 800 тыс. под чужие персональные данные

Жительница Чадыр-Лунги взяла кредиты на 800 тыс. под чужие персональные данные

1037
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сотрудник одной из небанковских кредитных организаций в Чадыр-Лунге, воспользовавшись персональными данными удостоверений личности граждан Чадыр-Лунгского и Тараклийского районов, незаконно присвоил денежные средства. Об этом сообщили в полиции Гагаузии. 

Так, в период  с 12 сентября 2020 по февраль 2021 года, в Инспекторат полиции Чадыр-Лунга от более 60-ти жителей Чадыр-Лунгского и Тараклийского районов поступили осведомления о том, что неизвестными лицами на их имя были взяты кредиты в одной из кредитных организаций в размерах от 3000 до 45000 леев.

В ходе проверки поступивших осведомлений было установлено, что в мун. Чадыр-Лунга, в  период с сентября 2019 года  по октябрь 2020 года, сотрудник одной из не банковских кредитных организации, в управление которого были вверены денежные средства, воспользовавшись персональными данными удостоверений личности граждан Чадыр-Лунгского и Тараклийского районов, незаконно присвоил денежные средства  кредитной организации.

По вышеуказанным фактам Органом уголовного преследования Инспектората полиции Чадыр-Лунга было начато более 60-ти уголовных дел по элементам преступления, предусмотренным ч.(1) ст.191 УК РМ (присвоение чужого имущества).

Сотрудниками инспектората полиции Чадыр-Лунга было установлено, что преступления были совершены одним лицом, а именно жительницей Чадыр-Лунгского района, в результате преступных действий которой был причинен общий ущерб на сумму более 800 000 леев, квалифицирующийся как ущерб в особо крупных размерах, что явилось основанием для переквалификации действий лица, совершившего данные преступления, на ч.(5) ст.191 УК РМ (присвоение чужого имущества в особо крупных размерах).

В случае если вина лица, совершившего данные преступления, будет доказана в суде, данному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок  до 15 лет.

nokta