Домой Общество Женщина, не верившая в COVID: Руки и ноги не слушаются, а лёгкие...

Женщина, не верившая в COVID: Руки и ноги не слушаются, а лёгкие горят

282
ПОДЕЛИТЬСЯ

Руки и ноги не слушаются, а лёгкие горят, как в аду — так описывает COVID-19 Аурелия Лупашко из Бельц.

По её признанию, до недавнего времени она не верила даже в существование коронавируса. Но скоро она об этом очень пожалела.

«Однажды вечером мне стало очень плохо, я была вся красная. Сказала дочери: если доживу до утра, пойду в больницу, потому что чувствую, как жизнь уходит из меня», — рассказывает женщина.

После госпитализации пациентке поначалу стало лучше, но затем её состояние резко ухудшилось. «Ты слышишь, видишь, но у тебя нет сил встать, повернуться, ты, как говорится, овощ. Знаете, этот ковид убивает всё в тебе — голова не соображает. Забываешь, какой сегодня день. Это ужасно».

В реанимационном отделении Аурелия Лупашко провела девять дней, а всё лечение в больнице затянулось на три недели: «Я же сначала не верила в ковид, думала, что это пневмония. Не верила! Моя младшая, 19-летняя дочь уговаривала меня пойти в больницу, потому что это ковид. Она так меня просила, что я не выдержала. Она сказала, как хорошо, когда есть мама».

Аурелия Лупашко не знает, как и благодарить врачей. А те говорят, что если пациенты не теряют духа, то это и им придаёт сил. «Когда вы видите в глазах это желание жить, оно только сильнее подстёгивает помочь. Пациенты напуганы, им страшно, боятся, что уже не выздоровеют», — говорят врачи.

Аурелия Лупашко призывает не повторять её ошибок: «Хочу обратиться ко всем, кто не считает эту болезнь серьёзной. А она косит людей без разбора. Далеко не всем удаётся выкарабкаться — они возвращаются домой в черных пакетах. Люди добрые, будьте осторожны, потому что ковид — не шутка. Это очень и очень опасная болезнь».