Домой Общество Затык о паспортах вакцинации: У нас есть все возможности для этого

Затык о паспортах вакцинации: У нас есть все возможности для этого

307
ПОДЕЛИТЬСЯ

Врио министра здравоохранения Татьяна Затык завила, что у нашей страны есть все возможности, чтобы выдавать паспорта о вакцинации против COVID-19.

Заявления чиновницы прозвучали в эфире передачи Dreptul la replica, сообщает stiri.md

«У нас есть все возможности, весь процесс вакцинации отражается в электронном реестре, который позволяет регистрировать все введенные вакцины. Это означает доказательства, качество, прозрачность, потому что мы говорим о дозах, которые стоят дорого. Мы хотим, чтобы процесс вакцинации был прозрачным, чтобы мы могли видеть время, оставшееся до даты введения второй дозы вакцины. Вести такой мониторинг достаточно сложно.

Речь идет о большом количестве доз вакцины, которые предстоит ввести. Цель — охватить 70% населения, а это значит, что будет введено около 4 миллионов доз вакцины.

Соответственно, этот реестр является огромной поддержкой для медицинских учреждений в том, чтобы регистрировать сделанные прививки и планировать даты введения второй дозы. Реестр позволяет распечатать свидетельство о вакцинации с указанием даты, серии, вакцины, а также времени введения первой и второй доз вакцины.

Это и является паспортом вакцинации. Для нас очень важно добиться в этом успеха», — сказала Татьяна Затык.

Отметим, что первый проект по созданию паспортов вакцинации в ЕС будет представлен Еврокомиссией 17 марта.