Домой Политика Усатый: Социалисты хотят объявить в стране чрезвычайное положение на 60 дней

Усатый: Социалисты хотят объявить в стране чрезвычайное положение на 60 дней

286
ПОДЕЛИТЬСЯ

Примар Бельц Реанто Усатый считает, что депутаты партии ШОР и ПСРМ могли проголосовать в четверг по законопроекту о введении чрезвычайного положения в Республике Молдова. Об этом он сообщил во время прямой трансляции на своей странице в Facebook. 

«Новое или старое парламентское большинство готовит в четверг большие сюрпризы. Шор и социалисты подготовили несколько этапов, чтобы досрочные выборы были не позднее осени. Социалисты хотят объявить в стране чрезвычайное положение на 60 дней. Несмотря на то, что они говорили, что не допустят локдауна, это произойдет, когда Додон сказал, что хочет досрочных выборов, а теперь не хочет», — сказал Ренато Усатый.

Указ о чрезвычайном положении в стране входит в компетенцию парламента по инициативе правительства или президента страны. В законе сказано, что чрезвычайное положение может быть введено на срок, не превышающий 60 дней, то есть около двух месяцев. В зависимости от развития ситуации глава государства или правительство может обратиться к парламенту с просьбой продлить или сократить срок действия чрезвычайного положения, а также расширить или ограничить сферу его действия.

 

nokta