Домой Видео Учителя о COVID-19: Мы не чувствуем себя защищенными на работе

Учителя о COVID-19: Мы не чувствуем себя защищенными на работе

243
ПОДЕЛИТЬСЯ

Возвращение на занятия в школы с физическим присутствием определенных категорий учащихся пугает многих учителей, которые говорят, что не чувствуют себя защищенными на работе.

Педагоги рассказали, что были случаи, когда учителя заражались от детей. Однако, если у учащихся часто отсутствуют симптомы или болезнь протекает в легкой  форме, для большинства учителей вирус представляет реальную угрозу, тем более что многие из них близки к пенсионному возрасту или даже вышли на пенсию, сообщает tv8.md

Учитель рассказала, что во время продленных весенних каникул она получила положительный результат теста на новый тип коронавируса. Педагог уверена, что она заразилась от учащихся, так как в классах, с которыми она работала, были случаи инфицирования.

Другие учителя также говорят, что они подвергаются риску заражения, в том числе и потому, что некоторые ученики продолжают ходить в школу, даже если у них есть симптомы болезни. По словам педагогов, решением проблемы могут стать более строгие ограничения.

Например, только в лицее им. М. Витязул с начала пандемии заразились 25 учителей. Восемь из них находились в тяжелом состоянии и были госпитализированы.

Заведующий отделением интенсивной терапии Института скорой помощи, где лечат пациентов, инфицированных COVID-19, говорит, что все те, кто находится в прямом контакте с учениками, входят в группу риска.

Ранее Федерация профсоюзов, защищающая права работников в сфере образования, просила власти предоставить учителям компенсацию в случае заражения COVID-19 или минимум 3000 леев на покупку защитных материалов. Однако их предложение не было услышано властями.

По данным Минобразования, в настоящее время коронавирусом болеют 346 учеников, а количество инфицированных учителей составляет 392 человека.