Домой Политика Табырцэ: Политическое перемирие — новая форма союза Додон-Плахотнюк-Шор

Табырцэ: Политическое перемирие — новая форма союза Додон-Плахотнюк-Шор

255
ПОДЕЛИТЬСЯ

12 марта парламент 57 голосами одобрил декларацию о политическом перемирии в связи с гуманитарным кризисом в нашей стране, вызванным пандемией.

Депутаты ПДС, Платформы DA и ДПМ не поддержали проект, предложенный Pro-Moldova, аргументируя это тем, что «это совершенно не помогает», пишет jurnal.md

Политолог Ион Табырцэ считает, что так называемое «политическое перемирие» в парламенте, за которое проголосовали ПСРМ, Pentru Moldova и Pro Moldova, не что иное, как новая официальная форма олигархическо-клептократического альянса, образованного Додоном, Шором и Плахотнюком».

«Настоящую цель этого политического перемирия на объявляли, она состоит в том, чтобы использовать пандемию как фактор давления на президента Майю Санду для назначения официального кандидата этого олигархически-клептократического альянса на должность премьер-министра Молдовы», — сказал Табырцэ.

Ион Табырцэ считает, что если бы ПСРМ действительно хотела бороться с пандемией, то правительство и подконтрольная им Чрезвычайная национальная комиссия по общественному здравоохранению действовали бы иначе.