Домой Политика Стояногло: За разговорами о моем увольнении стоят бандиты

Стояногло: За разговорами о моем увольнении стоят бандиты

300
ПОДЕЛИТЬСЯ

Генеральный прокурор Александр Стояногло говорит, что не боится, что его могут отстранить от должности главы прокуратуры.

Он добавил, что за кампанией по дискредитации, инициированной в его адрес, стоят люди из сфер влияния Владимира Плахотнюка и Илана Шора.

По словам Стояногло, они испуганы результатами правоохранительных органов по делу о краже миллиарда и хотят лишить его должности генерального прокурора.

Глава Генпрокуратуры говорит, что не боится, что может потерять должность после того, как в публичном пространстве появилась информация о том, что в политических кругах Кишинева обсуждается его отставка.

„Я совершенно не боюсь, я не пришел в прокуратуру, чтобы решать свои личные проблемы, они меня совсем не пугают увольнением. За этой суетой с моим увольнением стоят бандиты, которые активизировались после того, как продвинулось расследование по резонансным делам о краже миллиарда”, — сказал Александр Стояногло в ходе передачи „Пятница с Анатолием Голя” на РТР Молдова.

Более того, по словам Стояногло, в парламенте есть люди, защищающие интересы Владимира Плахотнюка и Илана Шора, именно они хотят удалить главу прокуратуры.

„В парламенте есть люди, вовлеченные в процесс кражи миллиарда, защищающие интересы корпораций из сферы влияния Шора и Плахотнюка, эти люди сделают все возможное, чтобы дискредитировать меня и снять с должности главы прокуратуры”, — заявил Александр Стояногло.

По словам Стояногло, парламентская комиссия по расследованию дела о „российской прачечной” была создана по инициативе депутатов Шора, чтобы поставить под угрозу деятельность прокуратуры.

„Комиссия была инициирована представителями партии „Шор”, я убежден, что это было сделано только для того, чтобы атаковать прокуратуру, работа этой комиссии парализовала часть работы прокуратуры, и они требуют моего прихода в комиссию. О чем мне с ними говорить? Я не имею никакого отношения к ландромату”, — сказал Александр Стояногло.

По некоторым данным, отставка Стояногло в настоящее время обсуждается в Высшем совете прокуроров. Согласно закону, генеральный прокурор может быть отправлен в отставку указом президента по предложению Высшего совета прокуроров.