Домой Политика Санду: Я не понимаю претензий ПСРМ, у них есть правительство Чокоя

Санду: Я не понимаю претензий ПСРМ, у них есть правительство Чокоя

277
ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент Майя Санду озадачена заявлениями некоторых парламентских партий в адрес президентуры.

Глава государства сказала, что предоставила фракциям возможность утвердить правительство Гаврилицы или правительство Гросу, упущенное парламентом. Более того, президент страны говорит, что будет ждать решения Конституционного суда о констатации обстоятельств роспуска парламента, и в зависимости от пандемической ситуации в стране решит, когда подпишет указ о роспуске законодательного органа и объявит дату досрочных парламентских выборов.

Президент Санду отказалась предоставить подробную информацию во время консультаций с парламентскими фракциями, отметив, что после переговоров с представителями всех партий будет представлена официальная позиция. В то же время глава государства говорит, что все ее действия в последние месяцы соответствовали Конституции.

„Те, кто сейчас говорит о необходимости назначения правительства, должны были утвердить одного из двух кандидатов, которых я представила. Это честные люди, которые могут справиться с санитарным кризисом. С другой стороны, социалисты, если они хотят иметь свое правительство, уже имеют его. Действующим правительством является правительство ПСРМ”, — сказала Майя Санду в ходе передачи „Пятница с Анатолием Голя” на РТР.

После неудачной попытки утверждения правительства Гросу в парламенте вчера президент Майя Санду провела консультации с фракциями Pro Moldova, ПДС, Платформа DA и ДПМ. Консультации продолжатся в понедельник, 29 марта. На дискуссии президент ждет и депутатов фракции партии „Шор” и фракции ПСРМ.