Домой Экономика Санду просит кабмин ввести ограничения на экспорт пшеницы из госрезервов

Санду просит кабмин ввести ограничения на экспорт пшеницы из госрезервов

218
ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент Майя Санду настоятельно просит правительство ввести временные ограничения на экспорт пшеницы из государственных резервов.

Запрос поступил после того, как в субботу, 27 марта, лидер партии Democrația Acasă опубликовал на своей странице в Facebook видео, в котором он утверждает, что грузовики с пшеницей из государственного резерва прибыли в порт Джурджулешт, сообщает tv8.md

«Прошу Правительство срочно принять постановление о временных ограничениях на вывоз пшеницы из госрезервов. В контексте публично опубликованной информации о риске экспорта пшеницы из государственных резервов в засушливый год я прошу правительство незамедлительно принять меры для обеспечения продовольственной безопасности страны», — написала в Facebook президент Майя Санду.

Глава государства заявила, что уведомит Генеральную прокуратуру по этому факту.

«Я направлю уведомление в Генеральную прокуратуру о возможных случаях причастности госучреждений к продаже госрезервов в ущерб стране и гражданам. Во времена кризиса, когда экономика ослаблена пандемией, а фермеры пострадали от засухи, государство должно ответственно управлять продовольственными рисками и гарантировать достаточное снабжение продовольствием на национальном уровне», — добавила Майя Санду.