Домой Политика Санду: Каждая партия вакцины от Румынии — знак, что мы остановим пандемию

Санду: Каждая партия вакцины от Румынии — знак, что мы остановим пандемию

248
ПОДЕЛИТЬСЯ

Румыния вчера передала Молдове новую партию вакцины против Covid-19 в количестве 50 400 доз.

Этот транш позволит продолжить и ускорить процесс вакцинации, чтобы защитить жизни как можно большего числа граждан, сообщает moldpres.md со ссылкой на пресс-службу администрации президента.

Президент Майя Санду поблагодарила президента Румынии Клауса Иоханниса и премьер-министра Флорина Кыцу за эту щедрую и безоговорочную поддержку.

«В день, когда мы отмечаем День объединения Бессарабии с Румынией, мы можем с уверенностью сказать, что все больше и больше мостов строится между Молдовой и Румынией на благо народа. Они связывают нас с Румынией не только культурой, румынским языком, прошлым, они связывает нас еще более тесным сотрудничеством и дружбой во имя лучшего будущего», — заявила глава государства.

Президент Майя Санду отметила, что каждая партия вакцины, полученная Молдовой, означает для нашей страны надежду на то, что мы остановим пандемию и что мы приближаемся к тому дню, когда сможем вернуться к нормальной жизни.

«Странам с высокими показателями вакцинации удалось снизить количество тяжелобольных людей и количество смертей. Этого я хочу и для Республики Молдова», — подчеркнула Майя Санду.