Домой Общество Рекордное число заболевших и скончавшихся от коронавируса было зафиксировано в Молдове на...

Рекордное число заболевших и скончавшихся от коронавируса было зафиксировано в Молдове на прошлой неделе

287
ПОДЕЛИТЬСЯ

На прошлой неделе в Молдове. зарегистрировано рекордное количество заболевших и скончавшихся от коронавируса. Как передает ИНФОТАГ, об этом свидетельствуют данные, обнародованные в понедельник министерством здравоохранения, труда и социальной защиты.

Согласно представленным данным, на прошлой неделе зарегистрировано 10 571 случай заражения COVID-19. Это больше чем на тысячу больше, чем неделей ранее. Впервые количество заболевших за неделю превысило 10 тысяч человек. Общее количество зараженных составляет 215 034 человек.

Также, на прошлой неделе скончалось 229 человек с диагнозом COVID-19 – на 10 человек больше, чем неделей раньше. До этого, количество смертельных исходов за неделю не превышало 150 человек.

Согласно данным минздрава, на прошлой неделе также увеличилось количество пациентов, которые излечились от коронавируса. Также впервые, за неделю из больниц было выписано более 10 тысяч человек – 10 041 – почти столько же, сколько заболело.

Также увеличилось и количество проводимых тестов. Впервые, несколько дней подряд проводилось более, чем по пять тысяч тестов в день. Всего, за период тестирования было проведено 802 343 теста. Также, минздрав с прошлой недели начал давать статистику проводимых быстрых тестов, а не только тестов методом ПЦР.

«На сегодняшний день коронавирусом болеют 22 112 человека. В больничные медицинские учреждения госпитализировано 4 574 пациента с подтвержденной инфекцией COVID-19, из которых 340 находятся в крайне тяжелом состоянии, 70 пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. На домашнем лечении находится 11 779 человек с легкими формами COVID-19, а 21 036 человек — под наблюдением семейного врача», — отмечает пресс-служба минздрава.

В пятницу Национальная комиссия по чрезвычайному положению в общественном здравоохранении объявила об ужесточении ограничительных мер по борьбе с пандемией COVID-19. С 20 марта, торговые центры и непродовольственные магазины работают до 18.00, все продовольственные и непродовольственные рынки с 7 до 15.00. Рестораны, бары и другие заведения общественного питания закрываются в 20.00.

Также, с понедельника все учебные заведения Кишинев перешли в режим он-лайн.