Домой Политика ПСРМ и партия «Шор» настаивают на назначении Головатюка кандидатом на пост премьера

ПСРМ и партия «Шор» настаивают на назначении Головатюка кандидатом на пост премьера

224
ПОДЕЛИТЬСЯ

Партия социалистов и партия «Шор» настаивают на назначении президентом кандидатуры Владимира Головатюка на пост премьер-министра.

Об этом они заявили после того, как представители двух фракций, по очереди, в понедельник приняли участие в консультациях с президентом по вопросу роспуска парламента.

«ПСРМ не приемлет односторонних решений (со стороны президента) по вопросу роспуска парламента», — заявил на брифинге после консультаций исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча.

Он отметил, что в парламенте есть большинство, которое предложило своего кандидата в премьеры — Владимира Головатюка.

«Поэтому ПСРМ настаивает на его выдвижении и на утверждении полноценного правительства, чтобы выйти из социально-экономического и эпидемиологического тупика», — сказал вице-спикер парламента.

Батрынча считает, что преодоление политического кризиса возможно «только на основании диалога» и депутаты не потерпят «оказание давления или принятия односторонних решений».

Социалист сказал, что вопрос организации досрочных выборов можно будет обсудить только после стабилизации ситуации в стране.

Аналогичную позицию высказал на брифинге и депутат от партии «Шор» Денис Уланов.

«Партия «Шор» и платформа «За Молдову» на консультациях с президентом в понедельник подтвердили свою позицию о необходимости утверждения нового правительства, во главе с кандидатом в премьеры Владимиром Головатюком», — сказал депутат.

Он назвал диалог с главой государства — «откровенным и конструктивным».

«Партия «Шор» вновь заявила, что в парламенте есть большинство, которое выдвинуло кандидата в премьеры, что «страна не может так долго находиться без полноценного правительства»», — сказал Уланов, назвав «утопичным» мнение о том, что «политические разногласия прекратятся в результате досрочных выборов, потому что разногласия зашли очень далеко».