Домой Видео Полиция о посетителях клубов: Им нет дела до того, что люди умирают

Полиция о посетителях клубов: Им нет дела до того, что люди умирают

264
ПОДЕЛИТЬСЯ

Кто-то спасает жизни во время пандемии, а кто-то как ни в чем не бывало развлекается в ночных клубах и не соблюдает элементарных требований, подвергая себя и окружающих опасности заражения.

В ночь на воскресенье полицейские провели два рейда, выявив целый ряд нарушений. В увеселительных заведениях застали 85 посетителей. Все без масок. Социальную дистанцию нигде не соблюдали. Увидев полицейских некоторые посетители попытались быстро покинуть клубы. Увидев камеру, некоторые занервничали, другие продолжали спокойно сидеть за столиками. Но с появление полиции все вспомнили, что надо надеть защитные маски. Штрафы за нарушения составили от двух до пяти тысяч леев.

В Национальном инспекторате общественной безопасности сообщили, что некоторые ночные клубы не следят за соблюдение эпидемических мер даже после многократных предупреждений и санкций.

«Один из экономических агентов уже в пятый раз нарушает. В этом случае предусмотрена максимальная сумма штрафа — 75 тысяч леев. Для второго это — первое нарушение. Здесь штраф составит от 15 до 35 тысяч леев. Посетители развлекаются в ночное время, без масок, не соблюдают социальную дистанцию. Им нет дела до того, что каждый час умирает один человек», — говорит начальник отделения НИОБ Олег Русу.

С начала года полицейские составили 5600 протоколов за несоблюдение профилактических мер, в 30 случаях нарушения были повторными. Общая сумма штрафов составила 11 с половиной миллионов леев.