Домой Общество На десять шагов вперед: украинка сравнила жизнь в Молдове с Украиной

На десять шагов вперед: украинка сравнила жизнь в Молдове с Украиной

318
ПОДЕЛИТЬСЯ

Украинская бизнес-тренер Виктория Трифан сравнила жизнь в Молдове и Украине, отметив что молдаване «вырвались на десять шагов вперед». Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Виктория рассказала, что в Молдове кредиты брать значительно выгоднее. Банки их выдают под 2% годовых, в то время, как в Украине – 36%. Другими словами, обычный житель Молдовы за кредит 100 тысяч заплатит 2 тысячи процентов, а украинец — 36 тысяч.

Кроме того, в Молдове автомобиль можно купить на 20% дешевле, чем у нас. Налог на прибыль 7% для предпринимателей и 12% для юридических лиц. В Украине для всех 18%.

Также Виктория пишет, что в селах есть школа, музыкальная школа, дом культуры — с евроремонтом. Уточнив, там где власть умеет использовать грантовые деньги.

«Дороги лучше, вы сами видели в моих историях, а за лечение те, кто работает и имеет медицинскую страховку — не платят ничего, даже лекарства выдают, только нужно идти к семейному доктору», – пишет украинка

«Ну что же украинцы, хочу плакать!!! Те «молдаване», о которых вы составляли не один анекдот, тем временем вырвались на десять шагов вперед», – написала в заключении Трифан.

Отметим, что Виктория Трифан по образованию психолог и педагог, но в жизни занималась разными профессиями.