Домой главные новости Лозан: Отказ врача от вакцины — невероятный случай

Лозан: Отказ врача от вакцины — невероятный случай

606
ПОДЕЛИТЬСЯ

Директор Школы менеджмента общественного здравоохранения Олег Лозан считает, что отказ медицинских учреждений от вакцинации является невообразимо серьезным и демонстрирует влияние лиц, принимающих решения.

По словам Лозана, отказ врачей ввести вакцины, используемые в национальной кампании иммунизации, является нарушением всех медицинских, деонтологических и моральных норм», оказывая огромное влияние на общественное доверие, пишет agora.md

«Человеческие жизни, не только врачей, но и недоверие населения, могут быть ценой этих решений. И это большой вопрос — кто несет ответственность за ущерб здоровью и смерть с момента подписания этих заявлений?», — спрашивает он в своем посте в Facebook.

Лозан резко критикует политиков, пропагандирующих вакцинную геополитику, разжигающую фальшивую войну между российскими и западными вакцинами, называя их убийцами с надлежащими документами. Это требует безотлагательных действий со стороны национальных и международных властей.

2 марта, в день начала иммунизации против коронавируса в Республике Молдова, в публичном пространстве появились два письма-уведомления от администраций больниц в Комрате и Чадыр-Лунге, адресованные НАОЗ, согласно которым несколько врачей из этих медицинские учреждения отказались получить вакцину AstraZeneca. Впоследствии директор районной больницы в Комрате Нина Рэйлян заявила, что врачи отделения не отказываются от вакцинации AstraZeneca и что процесс иммунизации начнется после тренинга.