Домой Политика Гросу: Приход Стояногло в парламент укрепил большинство ПСРМ-«Шор»

Гросу: Приход Стояногло в парламент укрепил большинство ПСРМ-«Шор»

272
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бывший кандидат в премьер-министры Игорь Гросу утверждает, что был готов к любому сценарию при рассмотрении проекта по оказанию вотума доверия его правительству.

Однако, по словам политика, то, что случилось в самом начале заседания, озадачило их, сообщает deschide.md

«Я был готов ко всем сценариям. Было бы неправильно утверждать, что у меня не было эмоций, потому что я понимаю, насколько серьезен и сложен период, который мы переживаем. Требуются жесткие действия. Мы все ждали конфронтации в парламенте, шквала вопросов, но было то, что было. Плохо это или хорошо для страны, сказать сложно. Стала очевидна пустота парламента. Вопрос досрочных выборов остается актуальным», — сказал депутат.

Отвечая на вопрос, что определило действия фракций по бойкоту заседания парламента, Гросу намекнул, что депутаты ПСРМ-«Шор» консолидировались после прихода в Законодательное собрание генерального прокурора Александра Стояногло.

«Похоже, что появление генерального прокурора в парламенте консолидировало их. Игорь Додон не был уверен, что кто-то из депутатов не устоит и не поднимет руку. Он, наверное, поэтому и решил, чтобы их не было в парламенте. Они подтвердили свой альянс с Шором», — добавил Гросу.

Напомним, что попытка назначить правительство Гросу провалилась. В начале заседания парламента фракции ПСРМ и «Шор» покинули зал заседания. Поскольку не было кворума, кандидат в премьеры даже не представил свою программу.