Домой Все Гросу обнародовал программу: Потребуем введения ЧП не менее чем на 30 дней

Гросу обнародовал программу: Потребуем введения ЧП не менее чем на 30 дней

252
ПОДЕЛИТЬСЯ

Кандидат в премьер-министры Игорь Гросу представил свою правительственную программу — «Здоровая Молдова».

Политик отметил, что это их «ответственность перед гражданами», сообщает tv8.md

«Посредством программы «Здоровая Молдова» и нашей команды мы обязуемся принимать ответственные решения по управлению экономическим и пандемическим кризисом, очищению государственных учреждений от коррумпированных людей и организации досрочных выборов», — отметил кандидат в премьеры.

В программу управления включены несколько срочных мер. Так, в документе отмечается, что с первых недель действия мандата «правительство будет принимать быстрые и твердые решения по выходу из кризиса и приступит к очистке государственных институтов от скомпрометированных и коррумпированных людей. Правительство обеспечит функционирование общественных институтов и социальный диалог, немедленно произведет перестановки на госдолжностях во всех министерствах и других государственных органах и назначит новых представителей в территории. Власти срочно возобновят диалог с гражданами, социальными партнерами, ассоциациями бизнеса и производителей, неправительственными и международными организациями для решения проблем людей, нуждающихся в государственной помощи во время кризиса».

В то же время в программе говорится, что «Правительство обратится к Парламенту с просьбой объявить чрезвычайное положение на срок не менее 30 дней в соответствии с решением и рекомендацией Высшего совета безопасности от 13 марта 2021 года. Этот запрос предоставит полномочия Комиссии по чрезвычайным ситуациям, необходимые для реализации антикризисного пакета мер по управлению кризисом в области здравоохранения, увеличению доходов населения и поддержке предприятий из пострадавших секторов».