Домой Политика Додон: Два телефона остались в распоряжении нынешних советников Санду

Додон: Два телефона остались в распоряжении нынешних советников Санду

229
ПОДЕЛИТЬСЯ

После того как президентура опубликовала доказательства, что Игорь Додон, будучи главой государства, купил два iPhone 11 Pro за счет бюджета, Додон сообщил, что Санду вводит общество в заблуждение.

Более того, два телефона, которые президентура предоставила в качестве доказательства, в настоящее время используются советниками Майи Санду, пишет tv8.md

«Майя Санду рассказала, что в сентябре для Игоря Додона был приобретен телефон. В ответе администрации президента говорится, что два телефона поступили в начале января (а не в сентябре) по счету абонемента и не были куплены для Додона. Таким образом, президентура подтверждает, что Майя Санду ввела общественность в заблуждение. Более того, эти два телефона остались в распоряжении нынешних советников Майи Санду», — заявила tv8.md пресс-секретарь Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) Кармена Стерпу.

Напомним, ранее президент Майя Санду заявляла, что Игорь Додон осенью 2020 года купил iPhone. По словам главы государства, телефон оставлен в ведении президентуры. На эти устройства было потрачено около 60 тысяч леев. Ранее лидер социалистов потребовал доказательств и отрицал факт совершения подобных приобретений.

В ответ представитель социалистов заявил, что «мы сожалеем о манипулировании фальшивыми новостями со стороны президента. Чтобы прикрыть провалы в деятельности института президента, а также сетевые скандалы, связанные с командой миллионеров с офшорными компаниями из президентуры, и покупкой цветов и ковров для главы государства, г-жа Майя Санду запускает публичную ложь о своем предшественнике».