Домой Общество Боязнь вакцинироваться эпидемиолог из Гагаузии назвал предрассудками

Боязнь вакцинироваться эпидемиолог из Гагаузии назвал предрассудками

258
ПОДЕЛИТЬСЯ

Люди, которые боятся вакцины, находятся под влиянием предрассудков, заявил директор Центра общественного здоровья Комрат Иван Хаста.

По его словам, альтернативы вакцинации в Молдове на данный момент нет. Иван Хаста отметил, что и сам готов получить вакцину против коронавируса.

«Я и сам нахожусь в зоне риска. Возраст – старше 60-ти. Я, как и многие, имею сопутствующие заболевания. У меня, в частности, повышенное давление. Конечно, при первой же возможности я буду вакцинироваться», — сказал Иван Хаста.

В эфире передачи «Главная тема» на новостном портале Gagauzinfo.MD директор Центра общественного здоровья прокомментировал и страхи некоторых людей перед вакцинированием.

«С точки зрения моей профессии — это предрассудки. Но проблема такая существует сейчас, и была, когда у нас произошла вспышка кори. Мы проводили работу с группой лиц, которая отказывалась от вакцинации. Такие люди были даже среди медработников. Они есть везде. Но практика показывает, что альтернативы вакцинированию нет», — заключил эпидемиолог.